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Estudos e Filosofia

Caldo de mandioca com couve

Caldo de Mandioca com Couve (vegana)

Caldo de Mandioca com Couve (vegana)

Ingredientes

1 pedaço médio de mandioca
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
1 a 2 folhas de couve picada
Sal, azeite de oliva e orégano a gosto

Preparo

Cozinhe a mandioca em uma panela com água. Após cozida e ainda quente, coloque no liquidificador com 1/2 xícara da água do cozimento e bata até formar um creme homogêneo. Se preferir um caldo mais ralo, acrescente mais água. Reserve. Em outra panela, doure a cebola e o alho no azeite. Junte o caldo reservado, a couve picada e os temperos. Aqueça por alguns minutinhos e sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

Fonte: Receita e foto do blog Brincando de Cozinhar e Cia

Duvidas frequentes

a noiva Di Venetto Gastronomia

As dúvidas mais frequentes

Como definir a data do casamento?
Em primeiro lugar, verifique se a data escolhida não é feriado. Se você mora numa cidade grande e movimentada e quer casar numa sexta-feira, marque a cerimônia para depois das 20h00. Se você quer fazer a festa ao ar livre, evite períodos de chuvas ou o frio excessivo.

Como escolher a igreja? 
Boas questões na hora de definir a igreja: Qual o valor da taxa cobrada pela igreja? O tamanho da igreja é compatível com o número de convidados? A igreja tem lugar específico para o coral? Quantos padrinhos cabem no altar? O acesso é fácil para a maioria dos convidados? A igreja possui estacionamento ou há facilidade para estacionar na região? É livre a escolha de decorador, coral, fotógrafo,…? Posso levar um padre de outra paróquia para celebrar a cerimônia? O casamento civil poderá ser feito após a cerimônia religiosa? O curso de noivos é obrigatório? Posso utilizar o salão da igreja para a recepção dos convidados? Qual é o valor do aluguel, no caso de fazer a festa no salão? Qual é a infra-estrutura do salão e que serviços oferece?

No casamento quem paga o quê? 
É muito importante que esse assunto fique claro e muito bem conversado entre pais e filhos. Não há regra fixa quanto a quem deve pagar o quê, e por isso, não há nada que impeça as famílias de dividirem igualmente todas as despesas.

Quando os pais são separados…
Não deve haver qualquer tipo de problema, até mesmo no convite. Pela tradição, são os pais dos noivos que convidam para o casamento e, mesmo separados, os respectivos nomes devem vir impressos nos lugares de praxe. Uma outra opção é simplesmente omitir nos convites o nome dos pais e dos futuros sogros. Neste caso, quem convida para a cerimônia são os próprios noivos. Menos usual, esta versão também é usada por noivos e noivas com um pouquinho mais de idade.

Devo sempre agradecer a presença dos convidados?
Sim. Assim que voltar da lua-de-mel, providencie cartões de tamanho postal em papel de boa qualidade para agradecer aos convidados a presença no casamento, os presentes enviados e, ainda, oferecer a nova residência a todos. Os cartões devem ser escritos a mão.

Posso usar luvas durante toda a cerimônia?
Não. A noiva deve entrar na igreja calçando as luvas. Quando tiver início a cerimônia, deve tirá-las delicadamente, mantendo-as junto ao buquê, para ter as mãos descobertas na hora da troca das alianças. As luvas só voltam a ser calçadas no carro, após a saída da igreja. Quanto ao uso de chapéus, é indicado apenas em casamentos realizados até às 17 horas. Ainda que muitas noivas, mães e madrinhas não sigam esta regrinha à risca, depois deste horário são indicados apenas arranjos.

Quem escolhe primeiro a cor do vestido?
A mãe da noiva, seguida pela mãe do noivo. É sempre de bom gosto que os vestidos usados pelas mulheres da mesma família no altar sejam entonados entre si. É inadequado usar preto no altar, e o branco (ou champagne, ou marfim) é a cor exclusiva da noiva. Por isso, por uma reverência à noiva, a rainha da festa, às convidadas é vedado o uso do branco. Assim, não há risco de uma possível competição, sob a ótica da etiqueta.

É deselegante fazer lista de presentes?
Não é deselegante e sim prático. Facilita a vida dos seus convidados evitando horas de indecisão na loja de presentes.

Como escolher a loja para fazer a lista de presentes?
O mais natural é que você escolha a loja que mais opções lhe ofereça. Algumas perguntas são fundamentais antes de fechar com a loja: vou poder trocar os presentes ? há prazo de troca ? posso trocar um item por qualquer outro ? devem estar dentro da caixa ?

Como devo anunciar a lista de presentes?
Nunca mande uma relação das lojas onde você fez sua lista com o convite de casamento. Você pode até divulgar entre os amigos mais próximos e as famílias mas jamais coloque cartões de referência a essas lojas em seu convite.

Como devo agradecer os presentes recebidos? 
Quem dá o presente adora saber que você gostou e se lembra do que ganhou. Agradeça por escrito no máximo até um mês depois da volta de sua viagem. Quando receber um presente, anote no próprio cartão com os votos de felicidades o que foi que aquela pessoa lhe mandou, facilitando assim a sua vida.

É deselegante oferecer apenas bolo e champanhe num casamento? 
É uma forma chique, elegante e simpática de comemorar o casamento. O champanhe com bolo pode ser servido praticamente em qualquer horário e ao contrário do que muita gente imagina, esta não é uma comemoração para quem “não tem muitas condições” de pagar por algo mais.É claro que bolo-e-champanhe não significa que não se deva servir alguns canapês sofisticados, uísque e mais alguns vinhos, além de bebidas não-alcoólicas.

 

Dia dos Namorados

No Dia dos Namorados tenha uma noite especial no Cuyaverá, um espaço romântico e aconchegante que fará deste dia um momento inesquecível.

Preparamos um cardápio especial para esta ocasião, com boa música em ambiente climatizado ou ao ar livre à sua escolha.

Os convites já estão a venda e só serão vendidos antecipadamente, na compra, você escolhe entre 3 pratos (todos com entrada, prato principal e sobremesa). Junte os amigos, monte seu cardápio e venha para o Cuyaverá. Para mais informações (65) 9 8404 2354 ou (65) 9 9981 0030

Veja as fotos do Cuyaverá, este lindo espaço que disponibilizamos para esse momento especial.

Localização: Cuyaverá
R. Pedro Celestino, 316 – Centro Norte, Cuiabá – MT, 78005-010
(65) 98404-2354

https://goo.gl/maps/H2nv5LvqrFq

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A CRIA

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Louca na Cozinha

Comer bem é um grande desafio para quem está sempre na correria (e quem não está?). Com a refeição congelada, você não precisa fazer lista de compras, evita ir ao mercado e deixa de ter que cozinhar todo dia.

Saiba porque os alimentos congelados são mais nutritivos.

A vida contemporânea pede praticidade com economia. Além de práticos, os alimentos congelados são bem mais saudáveis do que se imagina: a comida conservada em baixas temperaturas tem sua validade aumentada, são seguros e saborosos, além disso, mantém as propriedades nutritivas do alimento.

VANTAGENS DOS ALIMENTOS CONGELADOS
1) Praticidade
Comer bem é um grande desafio para quem está sempre na correria (e quem não está?). Com a refeição congelada, você não precisa fazer lista de compras, evita ir ao mercado e deixa de ter que cozinhar todo dia.
2) Variedade do Cardápio
Pratos congelados são sempre uma carta na manga que a mulher de hoje tem nos momentos inesperados ou uma visita surpresa. A refeição congelada tem opções de cardápio variado de alimentos, e também vegetais fora da safra que podem consumidos em qualquer ocasião.
3) Desperdício zero
As refeições congeladas não geram lixo na cozinha de casa e evitam gasto de água para higienização e cozimento. Como você planeja o que vai comer, a economia de alimentos é total: nada de restos descartados ou sobra de comida.
4) Comida saudável

Não fazemos frituras, o sal não tem função de conservação e por isso é usado apenas em quantidades saudáveis. Os ingredientes e matérias-primas que usamos são selecionados a partir de controles especiais.

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Alimentos Congelados

Alimentos Congelados

Saiba porque os alimentos congelados são mais nutritivos.

A vida contemporânea pede praticidade com economia. Além de práticos, os alimentos congelados são bem mais saudáveis do que se imagina: a comida conservada em baixas temperaturas tem sua validade aumentada, são seguros e saborosos, além disso, mantém as propriedades nutritivas do alimento.

VANTAGENS DOS ALIMENTOS CONGELADOS
1) Praticidade
Comer bem é um grande desafio para quem está sempre na correria (e quem não está?). Com a refeição congelada, você não precisa fazer lista de compras, evita ir ao mercado e deixa de ter que cozinhar todo dia.
2) Variedade do Cardápio
Pratos congelados são sempre uma carta na manga que a mulher de hoje tem nos momentos inesperados ou uma visita surpresa. A refeição congelada tem opções de cardápio variado de alimentos, e também vegetais fora da safra que podem consumidos em qualquer ocasião.
3) Desperdício zero
As refeições congeladas não geram lixo na cozinha de casa e evitam gasto de água para higienização e cozimento. Como você planeja o que vai comer, a economia de alimentos é total: nada de restos descartados ou sobra de comida.
4) Comida saudável

Não fazemos frituras, o sal não tem função de conservação e por isso é usado apenas em quantidades saudáveis. Os ingredientes e matérias-primas que usamos são selecionados a partir de controles especiais.

Contato: 65 99266-3737

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